催淚國片強勢上檔!《老大人》細膩刻劃親情糾葛

林玠旻  / 台北市

國片《老大人》於22日在台上映,該劇以大膽觸碰老人情感議題為主軸,21號當晚舉辦電影首映會,卡司集結由重磅演員小戽斗、喜翔、黃嘉千、曹宴豪、李友珊等領銜主演同台飆戲。

導演洪伯豪繼《麻醉風暴2》後挑戰大螢幕力作,描述年邁八十的金茂,因一場病症入院所育的一對兒女為養老院的問題、老人照顧而爭吵,引發一連串的高齡風暴。飾演女兒一角黃嘉千,劇中與小戽斗父女情互動,問鼎第55屆最佳金馬女配角的提名。

首映會上,黃嘉千提到片中飾演益正大哥的喜翔和父親金茂(小戽斗)有一幕老人院對手戲,他甩開阿爸手的那一拍,是黃嘉千整部戲最揪心的一幕,直呼「眼淚甩的我爆出來」。

劇中飾演靈魂人物之一演員小戽斗開玩笑說:「從頭到尾都有我的鏡頭,我很怕觀眾不喜歡我、看久了會膩,好險導演手下留情」,黃嘉千一旁逗趣說「體力那麼好,89階的天梯都能爬」,一來一往的逗趣對話,逗的現場呵呵大笑。

導演洪伯豪感謝資深演員小戽斗,開拍到殺青忍受著體力上的不舒服,《老大人》點出現今社會的長照議題、老人照護,透過劇中要角詮釋老中青三代,貼近你我生活最常觸碰高齡化、年老照護且最脆弱這塊。許多觀眾因演員細膩的演技寫實的劇情而落下淚水,洪伯豪回應:「劇情折磨與糾結你都會懂,會看到自己家人身上有類似的影子,你就會去思考也許該怎麼做」。

面對票房壓力,演員小戽斗反問記者預測多少票房,現場提到破千萬,小戽斗自信表示「破千簡單,隨便都有好幾千(萬)」,導演洪伯豪補充,「希望觀眾進場後,看到我們的電影充滿著家庭溫暖,進而藉由這樣親情題材,讓台灣的家庭問題可以受到重視!」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友