Youtuber金魚腦MIX「饒舌新星」Pony5ibe跨刀獻唱 《謝你了》唱出師生情

Youtuber金魚腦MIX「饒舌新星」Pony5ibe跨刀獻唱 《謝你了》唱出師生情 | 華視新聞

林玠旻  / 台北市

即將到來的教師節,你打算如何幫敬愛的老師們慶祝教師節呢?新北市政府教育局首次請來時下正妹Youtuber金魚腦和號稱「最神秘的饒舌新星」Pony5ibe跨刀合作,結合敬師月打造單曲《謝你了》,雙方在MV中有許多互動、唱出新火花,上架4天就受到超多粉絲關注!

新北市政府教育局和Youtuber金魚腦、Pony5ibe一起合作,打造單曲《謝你了》。影片一開場,以老師批改作業揭開MV序曲,詞曲結合時下最流行的饒舌MIX網路用語以及課堂間發生的校園生活,帶你進入時光廊道回憶高中求學時期,與師生間互動的三年點點滴滴、青春往事,透過教師節把不敢對老師說的話,直接唱給你聽!

影片穿插校園走廊、教室桌椅,學生的歡笑聲及考不完的大小模擬考,還原求學時期想要趕快長大的你我,以及老師們對學生的關心、避風港,適時給予建議與幫助。

新北市政府教育局透過九月「敬師月」和網紅、饒舌歌手製作MV《謝你了》,看見政府的創意與巧思,拉近學生、老師的距離,一起感謝辛苦為教育界奉獻的老師們說聲「謝你了!」。

【特別企劃】 新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友