網路直播
我有話要說
點閱 : 六年級配音高手月入廿萬 | 友善列印 友善列印

六年級配音高手月入廿萬

2004/01/26 12:00 竹幼婷 王健強  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  還記得某知名連鎖藥妝店的廣告台詞是;我敢發誓。而配出這個廣告詞的配音員;竟然只是名六年級生。他才入行不到五年,卻已經幫數十隻廣告配過音,從剛開始一個月只能領兩千元到現在一個月可以擁有二十萬元的收入,為了保護金嗓子,他還從世界各國收集了各種怪異的喉糖。原來就是他!這些我們熟悉的廣告台詞,全是陳曉月配的。

  陳曉月入行當配音員還不到五年,就配過近百隻的廣告,是個女孩子又是年輕的六年級生,但是陳曉月一個月平均收入卻可以有二十萬,靠的就是他多變的聲音表演。變男變女變小朋友難不倒他,但是精靈語怎麼辦?為了保護自己的【生財工具】,曉月全家大小從世界各國幫他收集喉糖,像這一顆顆就是來自澳洲的蜂膠喉糖,還有這個吃起來是鹹的糯米金桔。

  曾經給予許多角色新生命的陳曉月說,其實是配音讓他更懂得觀察這世界。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說