美女脫衣野球拳 Facebook藏色情?

綜合報導  / 台北市

  

網路色情是許多家長很擔心的事,今天有立委提醒,孩子玩臉書FACEBOOK時,家長要特別注意,因為裡面有一款野球拳遊戲,喊拳猜贏,裡頭的女生就會脫一件衣服,可能會影響孩子。

  

網路上的FACEBOOK很紅,可以交朋友可以玩遊戲,大人小孩都很喜歡,之前很多人迷開心農場,現在立委指出,FACEBOOK上面有一款「超激美女野球拳」的遊戲,裡面有六個美女、穿學生、護士服裝、跟網友玩猜拳遊戲,網友若是贏,這個美女就脫一件衣,脫到剩下內衣內褲。立委批評,FACEBOOK這麼多學生在玩,這款遊戲也沒分級,恐怕會影響到學童身心發展。

  不過經濟部表示,目前只能勸業者自律,照理說十三歲以下的孩子是不能註冊的,所以要求學校老師跟父母要注意,不過兒童局表示,兒少法保護的是十八歲以下的兒童少年,所以這款的遊戲也有違法的疑慮,若是涉及網路色情、違反兒少法,最高可以罰三萬元,不過這款遊戲最後裡面的女生還有穿衣服,處於違法的灰色地帶,在政府還拿不出辦法的情況下,只能提醒家長自行把關。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友