專接"特殊外拍" 模特兒價碼高

古芙仙 張國聖 報導  / 高雄市

其實這種裸拍的照片,時不時就會出現,有許多攝影愛好的團體,喜歡拍攝特定部位,或是較為裸露的照片,而也有專門接這種特殊外拍的模特兒,收費可能就比一般的還貴,雖然像這樣的裸拍,在國外甚至成為攝影師鏡頭下有名的大型藝術作品,但在台灣法令上的規範和社會觀感,以及對美學藝術的判定,環境差很大,也讓裸拍成為禁忌話題!

在看得到101的象山,在景點新竹之心,在車廂裡無視人來人往,裸拍族四處攻占,這踩在法律邊緣的照片,在台灣卻有很多人趨之若鶩,我們問到線上小模,這樣的外拍CASE,越來越多,特殊愛好社團也不少,除了戶外裸拍、景點裸拍,還有這種專門鎖定女生的雙足,以及繩索綁縛照,都是小眾世界裡的焦點。

而其實談到裸拍,美國攝影師斯潘塞·圖尼克,就是以拍攝大型裸體人物照出名,不管在野外、在市場,或是世界各地每個景點,都有許多志願者裸體協助他拍攝,但這樣的"藝術"角度,在台灣礙於法令或是社會觀感,只能在私底下進行,要是公開散布或公然裸露拍攝,就會違反社會秩序維護法,是不是藝術因人而異,但違法被處罰可真的是確定。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友