【台語新聞】12/1起 8大場所沒戴口罩最高罰1.5萬

雷雅 梁宏志 報導  / 台北市

全球疫情進入第二波,就怕台灣民眾鬆懈出現防疫破口,中央流行疫情指揮中心今(18)日正式公布了秋冬防疫專案。12月1日起,進入人多的八大場所強制要戴口罩,屢勸不聽者,最高可開罰1萬5千元。邊境方面,不論旅客或是國人,全部要繳交3天內的陰性採檢證明才可登機,另外針對印尼移工入境集中檢疫,暫緩四家公司仲介。

有沒有覺得很熟悉啊,沒錯還記得1月時疫情緊繃,人人自保口罩戴緊緊,如今看看街上的人們口罩到底在哪裡,但國際疫情升溫,台灣也將加強推出秋冬防疫專案。12月1日開始,八大場所包含醫療照護、大眾運輸、百貨商場、KTV、健身房這類的休閒娛樂,社區大學、K書中心等教育學習地,宗教祭祀和洽公這些地方全部強制戴上口罩,要是屢勸不聽最高可開罰1萬5千元。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「在這樣的一個原則下,沒有戴(口罩)經勸導不聽我們強制罰款,那室外的話我們盡量是勸導,那學校跟補習班相對,他們接觸的都是特定的人,所以我們對特定的人,沒有說特別你全部都要(戴口罩)。」

除了對內加強管制,邊境防疫層級也再拉高,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「全部的人只要入境的都要繳交,3日內COVID-19核酸陰性的報告,沒有辦法提供這樣的證明,那仍然是可以登機,但是入境的時候一律自費檢驗。」,另外也訂定獎勵機制加強醫院的通報採檢數,如果疑似病例最後診斷是陰性,產生的醫療費用也會由中央買單,秋冬措施嚴加管制,防堵新冠病毒趁虛而入。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友