【台語新聞】連假首日國道最塞 6大地雷路段曝光

綜合報導  / 台北市

今天(1)日是元旦,也是連假的第一天,同時更是國道最塞的一天!估計整天的車流量會比平常多1.5倍,國五更是1.8倍,尤其六大地雷路段,國一國三和國五都有,上路前記得要先查詢一下路況!不過今天也有迎曙光班機從台東起飛,在高空中迎接新年第一道曙光,感覺特別的新鮮。

2021年的第一天,天都還沒亮,迎曙光包機就在凌晨5點出發,準備飛上高空,迎接新年的第一道曙光。從飛機窗戶向外看,雲端景色一覽無疑,新的一年就在這美好的景象中展開,看完了曙光,想開車出遊,記得先看看路況。

每逢假日必塞的國五和蘇花改,車潮從上午六點就開始湧現,估計中午過後才會逐漸緩解,蘇花公路一早車流意外的順暢,不過今天國道的六大地雷路段,小心別亂踩,上午國1南向的楊梅到新竹系統,彰化到埔鹽系統,北上圓山到大華系統要小心,國3南向的三鶯-關西烏日到霧峰,以及國5南向的南港系統到坪林,想要避開塞車最好下午再出發。

高公局路況預報員張譽耀說:「本日預估交通量,大約會落在115百萬車公里,北向的部分,這邊高公局是預估明天,大約在中午過後,會有一波北返的車潮。」高公局建議,國一國三可以改走台61線,欣賞一下西濱快速道路沿途的風景,國五可以走台2線或台9線,邊走邊玩享受連假的悠閒。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友