【歷史上的今天】石門水庫整修完工 杜鵑花季促觀光

綜合報導  / 桃園市

3月6日,帶您回顧歷史上的今天,1982年3月6日,當時桃園縣的石門水庫,經過一個多月的整修工程後,舉辦杜鵑花季活動;2015年3月6日,新北地方法院,判決北捷隨機殺人案,被告鄭捷4個死刑,22個有期徒刑。

資料畫面記者:「為了配合石門水庫觀光發展,石管局迎接春天杜鵑花季的來臨,是假日郊遊的好去處。」1982年3月6日,位在當時桃園縣的石門水庫,經過一個多月的整修工程後,舉辦杜鵑花季活動。資料畫面記者:「同時在觀光協會的協助下,為了發揮觀光功能,石門芝麻大酒店,特別舉辦,觀光發展酒會,招待中外來賓,以推展石門水庫的觀光事業。」

2015年3月6日,新北地方法院,判決北捷隨機殺人案,被告鄭捷4個死刑,22個有期徒刑,並褫奪公權終身,他在捷運上持刀攻擊乘客,造成4死24傷,受傷的部位大多在胸部和腹部,下手相當兇狠,這起事件當時震驚全台,而鄭捷在隔年5月遭執行槍決。

更多歷史資料、懷舊戲劇、經典綜藝,趕緊來訂閱【華視懷舊頻道

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友