父親泳池游泳溺斃 家屬控業者疏失

蕭雅心 陳信仁 報導  / 高雄市

高雄一名60多歲的張先生,去年11月到游泳池游泳,卻不幸溺斃。家屬悲痛萬分,調閱監視器發現,當時泳池裡的三名救生員,一人在休息,一人在清潔,只剩一人在盯場,結果沒發現有人溺水,直到其他泳客察覺不對勁,大聲呼救,張先生才被救上岸,但已經來不及了。家屬質疑業者有疏失,對此業者回應,救生員的配置都按照規定進行,如果有疏失會再做檢討。

畫面中,63歲的張先生,好好的在泳池漫步,一邊整理水中的管子,但接下來就出了意外,家屬張小姐說:「一直在水面上載浮載沉的,看起來就是在掙扎。」張先生身體突然不舒服,接著就往下沉,這時岸上的救生員,還沒發生不對勁,直到2-3分鐘後,其他泳客驚覺有狀況大聲呼救,救生員才衝過去,但救上岸時已經來不及了。

家屬張小姐說:「那我質疑你們2分多鐘都沒有發現有泳客溺斃,那你們救生員也沒有盡到該有的職責。」家屬質疑業者有疏忽,因為當時場內明明還有泳客,但3名救生員只剩一人在盯場,家屬張小姐說:「可能你在泳池看到那些泳客,他們都是在12點前進去的,然後泳池沒有做清場,就直接讓其他救生員去做休息跟清潔的工作。」

事發在去年11月這間游泳池,好好一個人去游泳卻溺斃,再也回不了家,是否有疏失業者出面回應,泳池經理說:「以我們的規定現場的人員都是按照,他們的SOP在做他們執勤的工作,3名(救生員)的配置都在現場。」業者強調當時救生員配置,都是按照規定進行,如果真的有疏失,會再進行檢討。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友