【歷史上的今天】金門開放直撥和傳真 縮短與世界距離

綜合報導  / 台北市

6月29日,帶您回顧歷史上的今天,1986年6月29日,金門開放和外界直撥電話和傳真郵件。1997年6月29日,香港主權準備移交中國,本來想回家鄉看看的馬英九,簽證卻被港府拒絕。

時任教育部部長毛高文VS.時任交通部部長簡又新說:「我看我以後唱歌就可以直接送到你那邊了,可以啊現在你唱歌可以送到這裡。」在教育部長毛高文與交通部長簡又新愉快的談話中,台灣、金門直撥影像電話上午在教育部試撥成功。

1991年6月29日,金門對台灣以及外國,可以直撥電話和傳真郵件,當時的民眾如果想從台灣打電話到金門,只要在對方電話號碼前加撥0823,就可以和離島的親友對話。

1997年6月29日,香港主權即將要移交中國,在香港出生的馬英九,本來想回港看看,無奈卻被港府拒絕。當時甫卸任政務委員馬英九說:「我個人原來是在香港出生的,那回到出生地都被拒絕,我感到非常非常的意外。」剛卸下政府官員身分的前政務委員馬英九,是在這個星期知道,他前往香港的簽證申請已經被拒絕。而香港政府不願說明拒發簽證的理由,只強調目前時刻比較敏感,請馬英九以後再來。

更多歷史資料、懷舊戲劇、經典綜藝,趕緊來訂閱【華視懷舊頻道

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友