網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南加州6場野火 20萬人撤離

2017/12/10 20:53 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國加州南部地區,同時遭受六場野火肆虐,不但燒掉比兩個台北市還大的山林,五百多棟建築,讓20萬人緊急撤離,農牧業受到嚴重損害。南加州多處養馬場,忙著撤離馬匹,而因為一把野火,把酪梨全燒光、讓業者叫苦連天。

熊熊烈火燒來,馬匹驚慌逃竄,好心人急忙把馬廄的圍欄打開,讓馬兒逃生去。美國南加州六場野火,從洛杉磯北邊的文杜拉郡,一路燒到南邊的聖地牙哥,遭殃的除了21萬兩千多個,被緊急撤離的民眾,還有南加州各個馬場和私人飼養的馬匹,不少馬兒因為主人自己逃命去,而活活燒死在馬廄裡。此外還有加州引以為傲的酪梨,即使果園沒有被直接燒毀,即將收成的酪梨,也受不了厚厚的灰燼和乾熱的焚風。

許多果實在樹枝上變黑乾死,而法規規定掉在地上的酪梨也不能出售,上季產值合台幣超過120億的酪梨產業,面臨重創。目前總共有8700名消防人員,在各地和野火搏鬥,當中包括兩千多名由別州調來的支援人力。各處野火獲得控制的比例,都不到百分之十,而乾燥的天氣更是助長火勢。專家說,全球氣候暖化,可能改變焚風出現的季節,導致野火更容易發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說