8分鐘誤一生?!外送保險套遲到 女懷孕索賠13萬

8分鐘誤一生?!外送保險套遲到 女懷孕索賠13萬 | 華視新聞
情侶。(翻攝免費圖庫Pixabay)

張原紘 綜合報導  / 中國

中國外送服務相當方便,不管是美食,還是日常用品,都能直接用手機下單送到家。就有一名女子日前與男友在家準備翻雲覆雨時,發現保險套用完、立即手機下單,但卻因故比預計送達時間晚了8分鐘才來,情侶兩人按捺不住慾火,先大戰了一場,沒想到意外懷孕,現在女子認為,是因為外送員晚送到,才會造成她懷孕,要向外送員索賠3萬元人民幣。

網訂外送保險套 等不到送達先"大戰一場"

中國江蘇一名蘇小姐,日前與男友在家中準備發生性行為,準備上陣時才發現,保險套用完了,因此用手機在外送平台訂購保險套,下單當時顯示20分鐘送達,因此她決定先洗個澡、等外送。

當蘇小姐洗完澡出來時,發現外送平台顯示,由於天氣原因,訂單可能超時,但情侶兩人早已慾火難捺,直接大戰了一場。等到完事後,保險套才在下單後的28分鐘送達。

延遲送達害懷孕?! 女向外送員索賠

原本只是一起單純的延遲送達事件,沒想到蘇小姐一個月後發現自己懷孕了,回想起近一個月內的危險性行為,就只有那一次,因此認定就是外送員晚送達害她懷孕。

蘇小姐越想越生氣,認為自己正處「事業上昇期」,突然懷孕讓她無法接受,甚至認為,「如果能準時送達就不可能發生這樣的事件」,因此要向外送員賠償3萬元人民幣(約合新台幣13萬)」。

外送員不以為然 網驚: 8分鐘就懷孕?

對此,當事外送員認為,超時配送的部分,已經補償,對於女子懷孕要求賠償,「我理都不想理她」。

事件在網路上傳開,不少網友都認為,「八分鐘都忍不了」、「八分鐘就懷孕...」,更有網友砲轟蘇小姐,「缺錢到這個地步了嗎?」等等。

外送常晚到?外送員辛酸誰人知!

現在外送服務很方便,但也有人常常遇到外送員晚送達問題,而抱怨連連;但有外送員在《爆廢公社》上現身說法,表示外送晚到的原因其實很多,像是店家現場客人多,外送單也爆滿;通常店家會先將內用客人的食物做好,再來是現場外帶客人,最後再做外送單,製作餐點時間就會被延遲。

此外,外送員的手上經常不只一張單,只要一組客人有單有問題,都會連帶影響到後續的送餐時間。

而客人本身也常是晚送到的因素,像是訂餐沒拿,電話沒接,外送員需回報客服,就要花不少時間。另外,也有些客人喜歡取餐時才湊錢,零錢一多時間也會拉長,更倒楣的是遇到喝酒的客人硬要外送員幫忙買東西,都讓外送員的時效受到影響。外送員吐露滿滿無奈,也希望大家能夠更體諒。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友