2018/02/06 14:55

寒流來襲流感高峰 34歲男染B型流感亡

寒流來襲流感高峰 34歲男染B型流感亡 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 台北市

本週寒流是入冬以來最強的一波冷氣團,且影響時間長,疾管署提醒,現在時逢寒假及年貨採買期,返鄉探親及旅遊活動增多,人與人接觸的頻率也會增加,民眾應避免出入人潮擁擠、空氣不流通的場所,並勤洗手保持衛生,如出現呼吸困難、急促、缺氧及胸痛等流感徵兆,也要立即就醫。

疾管署表示,國內上週(1月28日至2月3日)類流感門急診共115626人次,仍在高峰期,近4週共計52起流感群聚,其中37起(71.2%)發生於校園,流感群聚案件發生逐漸呈下降趨勢,上週新增53例流感併發重症確定病例,其中45例未接種本季流感疫苗,另外還新增9例感染B型流感死亡個案,均有慢性病史,最年輕只有34歲。

疾管署已配送公費流感抗病毒藥劑至全國各縣市4千多家合約醫療機構,凡經醫師臨床判斷判定符合公費藥劑用藥條件者,不需快篩,即可開立公費藥劑。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友