網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
幸福盟提反同教育公投 高中生這樣說... | 華視新聞

幸福盟提反同教育公投 高中生這樣說...

2018/03/11 13:16 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

下一代幸福聯盟發起「國民教育階段不應實施同志教育」公投案,中選會於14日周三舉辦聽證會。包括建中、北ㄧ女等全台數十所高中生組織、社團,至少數百人發表聲明,指出該案影響18歲以下學生的受教權,且嚴重影響校園性別平等,明日將寄公文給中選會。

此事引發北一女等班聯會、成功高中等代聯會、台南一中及延平中學等學生會、建中各屆資優班等數十個高中團體及高中組織抗議,指他們是該案直接利害關係人,相關討論卻忽略學生的聲音,也無法在公投投票。聯合聲明中表示,公投案以性傾向為分類標準,侵犯了憲法第七條,及憲法增修條文第十條。

聲明最後強調,他們身為在學學生,深刻認同同志教育的重要教育意義,認為標榜性別平等的政府和社會,應重視校園中的多元性別,以減少因性別認同、性傾向和性別氣質導致的性霸凌和歧視。「若通過此公投案,阻礙學生對差異的尊重、多元性別的認識,無異加重多元性別學生在校園中的壓力和不平等待遇。」(翻攝官網幸福盟)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友