民眾高喊「柯市長選總統」 柯P下一秒反應令人噴笑.... - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
民眾高喊「柯市長選總統」 柯P下一秒反應令人噴笑.... | 華視新聞

民眾高喊「柯市長選總統」 柯P下一秒反應令人噴笑....

2018/05/17 15:18 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

Youtube頻道「台客劇場」導演林冠廷2年前在台北天津街淨街,台北市長柯文哲聽到了,近日與導演一起挑戰發出撿菸蒂的挑戰,兩人一同在天津街撿菸蒂,不少民眾爭相拍照,可見柯P的高人氣。

影片中,柯文哲與林冠廷邊撿垃圾、邊談論台北市如何改善環境現況與環保政策,導演表示,日本就沒有這個問題,但地上的菸蒂實在太多,柯P不停抱怨說「隨便撿也一百個」、「亂丟的人多,撿的人少」「國民水準要改進」,有趣的是,還有民眾高喊「柯市長選總統」,柯P立馬把手舉起來比「噓」。

柯P最後談及,其實台灣的國民水準比起其他國家算得上好,但與日本有一大段差距,仍有進步空間,導演問「是否加重亂丟垃圾的罰款?」柯P認為這不是一個好方法,就如坐捷運一樣,「頭髮不夠白沒人敢坐」,認為訴諸社會道德力量才是最有效的。

林冠廷影片尾聲語重心長地說,其實這是一個速度問題,目前清潔人員的速度永遠趕不上國民亂丟垃圾的速度。如同柯P說的,丟垃圾的人不是我能管的,換句話來說,商業不是市長能控制的,「人民公德心需要被提升,而非短期能夠達成的目標」,林則說「這就是我們的家,我們沒有其他家了。」(翻攝自Youtube台客劇場)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友