與機器人做愛做的事 中國「性愛娃娃」潛力大

與機器人做愛做的事 中國「性愛娃娃」潛力大 | 華視新聞
最近中國有一名社會學家預測,未來購買「性愛機器人」,普遍程度會像買家用電器一樣。(翻攝金三官網)

涂忠帆 綜合報導  / 中國

隨著科技越來越發達,科技因應人類需求發明多元化的機器人,解決人類很多事情。現在的機器人除了有可以幫忙學生寫作業、幫人類做菜外,還能與人類進行性愛。最近中國有一名社會學家表示,未來購買「性愛機器人」的普遍程度會像買家用電器一樣。

根據《路透社》報導,廣東省的最大間性愛娃娃製造商「金三娃娃」,在2016年底就已經推出人工智慧(AI)性愛娃娃,每尊價錢大約人民幣1萬到5萬元之間。2017年時,金三娃娃平均每年能接到3000筆的國內訂單,佔總銷量的20%。

中國知名社會學家李銀河表示,現在中國男女比例嚴重失衡,估計到2020年,中國有1500萬名35歲至59歲的單身男子沒有另一半,預估2050年將有3000萬名單身男性,因此情趣用品具有蓬勃商機,未來的「性愛機器人」市場潛力極大。她表示,「這是一個非常有意思的前景」這些單身男子會需要依靠機器人來獲得滿足,性愛機器人將會占全人類性愛的百分之五十。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友