床上不夠硬吃西瓜?! 泌尿科醫教你"這樣運動"

床上不夠硬吃西瓜?! 泌尿科醫教你"這樣運動" | 華視新聞

張原紘 綜合報導  / 台北市

不少人覺得性生活不夠美滿、想要壯陽,往往會先聽信民間的一些偏方,像是民間流傳吃西瓜的「瓜胺酸」可以壯陽,但食藥署表示,這種說法還沒得到科學實證證實,民眾勿信偏方。而泌尿科醫師程威銘則建議,想保養性功能,可以利用幾招來改善性功能。

西瓜可壯陽? 食藥署:尚未證實

食藥署表示,西瓜中含有瓜胺酸(citrulline),瓜胺酸具有擴張血管的功能,但相關作用機轉仍在科學研究階段,民眾應該抱持小心謹慎的態度,不要過度輕信。

針對糖尿病及腎功能不佳的患者,食藥署也建議,不宜吃西瓜,西瓜內的糖份及其利尿作用,會增加患者腎臟的負擔;且西瓜水份含量多,吃太多會沖淡胃裡的胃酸,引致胃炎、消化不良或腹瀉等病。

食藥署提醒,目前西瓜的壯陽效果尚不確定,且食用量的多寡亦有待研究,建議有勃起障礙的患者應適時諮詢專業醫師,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

壯陽怎壯? 泌尿科醫建議這樣做

不過到底該怎麼樣才能壯陽呢?除了遇到性功能障礙時,先就醫之外,日常民眾也可透過運動來保養性能力,泌尿科醫師程威銘表示,運動的確可以增加性能力,透過運動來改善性能力,效果可能跟吃藥效果差不多,不過運動是需要持之以恆,才可能會有效果,再加上運動沒有副作用,還會讓身材變好,讓人有自信,連帶就讓性功能提升了。

至於哪種運動?除了一般人熟知的重量運動可以增加男性荷爾蒙之外,程威銘也提到,有氧運動非常重要,因為有些人剛好開始性行為時,「一開始進去搖啊搖,但搖個兩三分鐘就覺得喘,有點上氣不接下氣,就沒辦法繼續下去,就很容易軟掉」,他強調,性行為不只要「硬」,而是要持續硬下去,還要有一些擺動,因此有氧運動的訓練非常重要。

另外,程威銘也建議,可多利用競賽型運動,幫助自信心提升,「如果在比賽過程中獲勝,覺得自己很棒,當然也會在床上有比較好的表現。」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友