13歲嫩妹被拐拍「恥毛露出」 法院:露陰毛照很普遍

13歲嫩妹被拐拍「恥毛露出」 法院:露陰毛照很普遍 | 華視新聞
(翻攝免費圖庫/Pixabay)

張原紘 綜合報導  / 台北市

日前一名男子在LINE上以聘請模特兒為由,要求一名13歲少女拍攝不雅照,甚至還要求露出陰毛,少女不服從的話就要外流照片,一、二審判7年6個月有期徒刑,不過男子不服上訴,高雄高分院認為,現在是多元開放的社會,露出陰毛很常見,不一定是羞恥的,而照片整體來看,也沒辦法刺激性慾,改判有期徒刑1年10個月。

拐騙少女拍身材照 得寸進尺要求全裸?!

根據判決書內容指出,楊姓男子106年透過LINE,假扮為女性,以3千至5千元的薪資徵求短褲模特兒,當時他以要求確認身材的理由,要求一名當時年僅13歲的少女,外褲向下褪至骨盆下方近恥骨處,拍攝露出陰毛的照片。

不過少女驚覺情況不對勁,拒絕他的要求,但楊男威脅,如果少女不聽他的話,就要外流她之前傳來的照片,少女擔心照片外流,照著楊男的要求又傳了幾張照片,不過楊男得寸進尺,最後要求少女傳送全裸的照片。少女終於受不了,告知校方、報警處理。

無法刺激性慾? "少女表情"成輕判關鍵

本案經一、二審判決,依脅迫使少年製造猥褻行為之電子訊號罪,判7年半徒刑。但楊男不服,最後由最高法院發回更審,法院審理認為,雖然部分照片已遭刪除,但根據少女描述,被要求自拍的照片,雖有露出陰毛,但沒有刻意露出下體,且扣到的照片中,少女是在被脅迫的情況下拍攝照片,導致少女臉部呈現木然、也沒有撩人的表情,因此推斷她的露毛照表情應該更僵硬,無法判斷客觀上足以刺激性慾或滿足性慾。

此外判決書還提到,依現今社會開放程度,一般女性單純裸露陰毛照片,在寫真集等情形屢見不鮮,普通一般人對於這類照片、寫真集多以欣賞觀點,而非全然以厭惡或羞恥不堪、予以排斥嫌惡,在現在多元開放社會中,普遍肯認其存在,而不認為它有何厭惡而侵害性的道德感情,最後改依成年人故意對少年犯強制罪判刑,判刑1年10個月徒刑,並沒收其電腦。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友