【台語新聞】上帝金戒指! 日環食16:14完整出現

陳建邦 邱君萍 陳信仁 報導  / 嘉義縣

眾所期待的日環食,今天下午2點過後,在全台10個縣市現身,被稱為太陽之都的嘉義湧入大批觀日民眾,縣府也在現場搭大螢幕直播,當時間來到4點14分左右,日環食完整呈現,高空的上帝金戒指讓觀日民眾們歡呼,隨後,嘉義市府邀請空軍第四聯隊,派出5架F-16戰機,以大雁隊形衝場,讓這世紀天文奇景壯觀收場。

天文奇景日環食下午2點過後開始出現初虧,圓圓的太陽餅像是被咬了一口,接著整個太陽像是上弦月,隨著時間分分秒秒,日頭越來越暗,一直來到4點14分左右,眾所期待的日環食出現。

這個上帝的金戒指讓所有觀日民眾驚呼,日環食全貌維持短短50幾秒,太陽又慢慢復圓,被稱為太陽之都的嘉義,大批民眾一起觀賞到一輩子只能見到一次的日環食,接著還有壯觀場面,空軍第四聯隊,5架F-16戰機,從嘉義水上空軍基地起飛,然後以大雁隊型衝場,這場世紀天文奇景,就在民眾的高聲歡呼中華麗落幕。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友