獼猴疑死亡遭擺弄成「醉漢」 林美吟怒:連死亡都成笑話?

獼猴疑死亡遭擺弄成「醉漢」 林美吟怒:連死亡都成笑話? | 華視新聞
(翻攝臉書)

黃育仁 綜合報導  / 高雄市

台灣獼猴被移除保育類動物之後,就常聽到牠們遭到槍殺或路殺,更可惡的是還有民眾甚至看到屍體沒通報相關單位處理,還惡搞獼猴屍體拍搞笑照片,台灣獼猴共存推廣協會的秘書長林美吟分享一張網友惡搞照片並表示「這件事我真的開不起玩笑。」

獼猴疑似死亡遭擺弄成「醉漢」 林美吟:死亡也變笑話?

林美吟分享一張照片,內容是疑似已經死亡的獼猴旁躺了一個人,身上放著酒瓶,擺出醉倒的模樣,而獼猴也玩弄被擺成跟醉漢一樣,身上抱著酒瓶,嘴裡還被置放一根菸,就像叼著醉倒一般。

林美吟對此表示:「我承認對於『獼猴』這件事,我真的開不起玩笑。其他野生動物被路殺或死亡的時候,會被這樣擺弄開玩笑嗎?台灣獼猴剛討論要被移除保育時,疑似被槍殺的獼猴屍體被擺弄時引起公憤,真正被移除之後連死亡都變成笑話了嗎?」他說「我對於獼猴相關事件真的沒有幽默感,可以酸我獼猴小警總沒關係,但我真的不行。」

(翻攝臉書)
(翻攝臉書)

獼猴疑遭擺弄po臉書 網友痛批: 不尊重生命

林美吟也解釋:「照片中的獼猴,死了、昏了、被麻醉三種可能。活體不會這樣任人擺弄還能叼菸。」網友也在林美吟分享的貼文下表示:「這種幽默感我也沒辦法,就像幾年前的那個事情一樣,這種幽默感會覺得好笑的,根本本人性格就是偏差」、「我好想嗆他,等他死後我這樣擺好不好」、「不尊重生命,真的可惡!」等等。

原po的貼文下,有許多人標記自己朋友開玩笑說「你怎麼在這」、「就叫你別這樣喝了」、「你怎麼醉到在路邊」等等,不過也有人說「在台灣若沒投胎成貓狗,橫死路邊也只能被這種開玩笑」、「如果是被惡搞不是猴子而是狗我看這篇還會不會有那麼多人在這開玩笑呵呵」、「趕快送牠去醫院,不要玩了啦」等等。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友