最廢才藝課?! 網友:珠算.書法.直笛

黃敏惠 方起年 報導  / 台北市

現代父母望子成龍,多會為小孩安排多種補習,如鋼琴、英語、繪畫等,有網友直言「最廢的才藝就是珠算,秀也秀不出來,只能撥空氣當白痴」。其他網友也留言「珠算沒用,心算才有用」。還有網友點出三種最廢才藝,分別是「珠算、書法、直笛」。

國中生李庭彣VS.父親李皓晴說:「715+284-998+564+335+716+284以上(1900)。」心算答題,一手加減乘除、一手龍飛鳳舞,國二的庭彣打從5歲開始,跟著當珠心算老師的爸爸練功,國中生李庭彣VS.父親李皓晴說:「你覺得你考試時候算有沒有比較快有,你會比較早把考卷寫完。」

5歲的弟弟今年開始學珠算,以後算數會不會跟溜滑板車一樣快,家長VS.記者說:「(不想他跟我一樣)小時候對數學有壓力,有壓力就會不想讀它,(如果當初有學珠心算你會好一點嗎),可能會可能會比較不會怕數學。」

希望小時了了大了更佳,卻有網友們點名珠心算書法直笛,一輩子最沒用,花了學費真的有那麼廢,珠心算老師李皓晴說:「用得到錢的地方就用得到心算啊,大家身上都有錢吧,數字感覺好的孩子,可以做很多概數運算,就不單單只是為了讓數學變好,如果只是要讓數學變好,那就請去上數學課。」,大學生VS.記者說:「小時候有學過珠心算嗎沒有,有學過書法嗎沒有。」

人家是不想輸在起跑點,你們是找不到起跑點,沒有遺憾嗎?家長說:「(小時候就玩)橡皮筋國王王后啊那些都有玩,你那時候有沒有覺得你們都學好多喔我都輸你們,不會反而我們老師說奇怪班上每個同學,都有來我這邊補理化,怎麼只有我沒補,功課卻是班上最好的。」

不求人生多才多藝,只要童年多采多姿,而才藝能用到生活,就是活的,所以珠心算老師,您是家裡的財政部長嗎?珠心算老師李皓晴說:「家裡的財政部長還是太太,我負責把錢算好交給她。」,最好的才藝還是老婆說的算!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友