2018/12/05 18:00

路面顛頗機車失控 女碩生頭顱遭輾斃

路面顛頗機車失控 女碩生頭顱遭輾斃 | 華視新聞
許女倒地後遭遊覽車後輪輾過。(翻攝畫面)

歐陽廷宣 綜合報導  / 新北市

新北市一名27歲許姓女子,昨上午9時騎車行經淡水坪頂路,想從遊覽車右側超車,疑似壓到路面凸起處,導致機車失控翻倒,許女整個人滑進遊覽車底,當場被遊覽車右後輪輾過,當場慘死。肇禍的62歲遊覽車呂姓司機酒測值為零並未喝酒,警方訊後依業務過失致死罪移送法辦。

警方調查,27歲的許女就讀國防大學碩士二年級,昨日上午約莫9點多,她騎乘機車行經淡水坪頂路往小坪頂方向,她疑似是想從右側超越前方遊覽車,卻因路面顛簸不平,機車車輪壓到凸起處,連人帶車失控倒地,滑進遊覽車下方,被遊覽車右後輪輾過,頭顱破裂當場身亡。許女父母得知噩耗,隨即自高雄北上,許母見女兒慘死,在警局痛哭,還一度幾乎暈厥。

肇事的62歲呂姓遊覽車司機向警方表示,事發當時他完全沒察覺有壓到人,直到後方同車隊的遊覽車司機提醒他可能有壓到人後,他才停車回頭查看,趕緊報警。救護人員抵達後,發現許女頭顱已被輾爆,明顯死亡,而警方進行酒測發現呂男並未喝酒,將他依業務過失致死罪移送法辦。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友