無私奉獻26年 陳金城獲醫療貢獻獎

華視新聞 陳建邦 蕭雅心 許文男 嘉義報導  / 嘉義縣

來看一位無私奉獻的醫師。今年54歲,嘉義大林慈濟醫院副院長陳金城,投入醫療工作26年,卻沒忘記回饋社會,長期低調行善,到弱勢個案家中看診,當初,從台大醫學系畢業,堅定選擇回家鄉服務,想提升偏鄉醫療環境,是他當醫生的最大心願,溫暖的心加上精湛醫術,也讓他成為雲嘉區重要的急重症照護推手,並且榮獲台灣醫療貢獻獎。

病患我這個頭是你治好的,到過去治療過的病人家中,陳金城和病患開心寒暄話家常,臉上帶著溫暖笑容,這位是嘉義大林慈濟醫院副院長陳金城,榮獲台灣醫療貢獻獎的他,有著一顆溫暖的心。

來到醫療資源較缺乏的地區,陳金城為病患進行義診,發放物資、協助環境清潔,出身貧困家庭的陳金城,長期低調行善投入義診服務,從事醫療工作26年今年54歲,擁有精湛醫術,從台大醫學系畢業後,堅持回到家鄉服務,為當地醫療注入一劑強心針。

被譽為醫界「地藏王菩薩」,他是雲嘉南地區重要的急重症照護推手,救治腦瘤及脊椎手術就超過五千例,看診對於他來說,不只醫病也要醫心,在雲嘉地區,陳金城醫師率先推動跨區支援醫院,建立完善的醫療環境,照顧偏鄉病人,是他當醫師初衷也是最大心願。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友