【台語新聞】遏止亂丟垃圾 里長出奇招「掛符咒」

莊雨潔 李其庭 報導  / 新北市

為了解決亂丟垃圾的困擾,有里長想到這個妙招!在新北市三重溪尾街和仁愛路口,有一塊高速公路下方邊坡,因為地處偏僻常有人會來這亂丟垃圾,就算立告示牌、裝監視器都沒用,當地里長突發奇,想找來許多黃色符咒樹上,效果出奇的好,垃圾量真的大幅減少!

走進這一塊地,看起來的確有點詭異,不過別擔心這裡沒有發生過什麼社會案件,這些符咒另有其它功能。這裡位在新北市三重溪尾街和仁愛路口,高速公路下方邊坡,過去有不少人看準這裡人煙少,就偷偷把垃圾拿來丟。三重溪美里里長葉仁德說:「前不久來清的時候,還有那種整包的,裡面有一些那種削完菜的蘿蔔皮,甚至騎機車來丟。」

然而不管是立告示牌、裝監視器,怎麼警告都沒用里長才會出奇招。三重溪美里里長葉仁德說:「突發其想說用這個方式,來看能不能遏止,來這邊丟垃圾包的這種情況。」

而這樣的巧思的確也讓附近居民感到佩服,附近居民林小姐說:「人家想說怎麼會貼那個符,人家就會怕就不敢亂丟垃圾了。」附近居民林小姐說:「很有效,真的很有效。」

其實過去也有不少里長想盡辦法防止民眾亂丟垃圾,甚至還請來神明的照片坐鎮,不過還是提醒大家,千萬不要貪圖一時方便,因為在新北市亂丟垃圾最重可開罰6000元,看來這些符咒不是真的是幫忙趨吉避凶,而是幫忙省下荷包。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友