【台語新聞】搶攻端午商機 雲林各農會推特色肉粽

王詩涵 吳建宏 蕭鈺燁 報導  / 雲林縣

距離端午節還有一個多月,農會摩拳擦掌推肉粽!雲林西螺農會去年黃金米肉粽停賣一年,今年復出加碼多做一萬顆販售,林內農會五月初則要推出,在地金鑽鳳梨製作的五穀鳳梨粽,鎖定小家庭客群,虎尾履歷肉粽則在便利商店開賣,端午還沒到,農會肉粽已經開始搶攻市場。

端午節還沒到,農會員工已經開始在包粽,黃金米加糯米,醬油拌炒,再鋪上花生和豬肉,這是西螺農會製作的黃金米粽,去年因為疫情停賣一年,今年多做1萬顆販售,農會員工說:「看量吧我們可能都半個月前就要開跑(製作)了。」

林內鄉農會特色的五穀鳳梨粽也將在五月初上市,鳳梨混入五穀米當中,再加豬肉香菇和芋頭,用的都是在地食材要幫助農民,林內農會推廣股主任曾雅萍說:「我們今年推出的組合是為了小家庭,鳳梨的使用上面,就是一定是屬於我們林內這邊的金鑽鳳梨。」

虎尾農會也推肉粽,糯米倒進大鍋和花生下去翻炒,炒到半熟起鍋、包粽,料有花生和香菇,也是用當地食材,而且都有生產履歷,虎尾農會代理總幹事林惠雯說:「就比較Q也有北部粽的感覺,量會比去年我的預計是增加一倍。」,距離端午節還有一個多月,雲林的農會特色肉粽已經接連推出要搶攻市場。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友