【台語新聞】好管顧.產期錯開 南投芒果價格看漲

金芸亘 報導  / 南投縣

信義鄉轉種芒果的農民愈來愈多,目前已明德村為大宗,最近開始進入盛產期,農民表示因為芒果相對葡萄好管顧,一千棵芒果樹兩個人就能應付修枝套袋的工作,加上跟南部產期錯開,讓信義芒果的價格曾經拍賣到一箱一千多元,讓農民是相當看好未來的發展。

才種了五年多的芒果樹,樹上卻能結實纍纍,讓農民相當開心,雖然今年才是第一次的正式採收,但產量讓農民是相當滿意。信義鄉芒果農張美玲說:「產量今年算,我自己本身覺得還不錯了,乾旱所以算是說收入很少,我們就期待這個芒果了。」農民發現十年以來,信義鄉的氣候轉變,氣溫逐年增高,因此在海拔較低的明德村,轉種芒果是相當成功,尤其跟南部產期錯開,可以因此得到好價錢。

信義鄉長全志堅說:「我們信義鄉這個中高海拔的地區,可以說是非常適合的,因為它的整個產季跟南部,台南、高雄、屏東,都有明顯產期的落差。」信義鄉轉種芒果的農民愈來愈多,目前以明德村為大宗,最近進入盛產期,農民希望喜愛吃芒果的民眾能夠直接向他們購買,支持辛苦栽種的農民。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友