【台語新聞】農糧署推防疫食品競賽 估年產值破億

李晉仰 採訪報導  / 台中市

農委會跟食品工業發展研究所,共同舉辦國產的農糧原料防疫食品的銷售競賽,選出6間的食品業者、9項的產品。其中用含氣殺菌處理的蒸豆系列的產品,拿到冠軍的寶座。

農糧署署長化身主廚,親自料理示範的這道蒸豆料理。業者透過先進的含氣殺菌法,保留豆子的營養與原形,以1,800萬元銷售額,拿下國產農糧原料防疫食品銷售競賽的冠軍。

疫情期間,民眾宅在家防疫減少外食,紛紛動手在家料理,農糧署針對防疫、防災、防荒三大需求和,食品工業發展研究所,共同舉辦國產農糧原料防疫食品銷售競賽活動,在全台通路進行3個月的銷售競賽,最後評選出6家食品業者的9項亮點產品。

農糧署表示,9項上市的國產農糧原料防疫食品,今年前8月銷售額達到6,265萬,預估年產值可望突破1億元,未來會再藉由市場反應,開發更多元防疫、防災食品,來帶動國產農業發展。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友