沙拉油.機票 確定漲價了!

 / 台北市

  又有東西要漲價了!國際黃豆價格大漲五成,讓沙拉油也跟著調高售價,最多的一口氣漲價21%,而國際油價節節攀升,民航局也宣布調漲燃油附加費,像是東南亞航線將調漲82元,紐澳航線更漲了214元。

  餐店生意好,但是老闆的心情卻不太好,因為每天都要用的沙拉油,一下子漲了一成多,沙拉油會漲價,是由於國際黃豆價格大漲五成,所以為了反映成本,統一沙拉油漲價13%,台糖沙拉油漲價18%,泰山沙拉油更一口氣漲了21%,讓民眾也不能接受。

  除了沙拉油漲價,由於原油上漲,所以民航局也調漲國際線的燃油附加費,短程的日韓以及東南亞等航線漲578元,長程的紐西蘭和澳洲等航線漲了1502元,羊毛出在羊身上,這筆費用當然還是轉嫁到消費者的身上,所以短程的機票上漲82元,而長程機票是漲了214元,請出國的民眾要做好心理準備。(記者鄭富元、魏台復報導)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友