藍營批台商回流 童子賢:別做選舉扭曲

華視新聞 蔡岳霖 潘建任 台北報導  / 台北市

最近台商回台投資,金額高達近7000億元,光是高雄市部分就受益了1460億,行政院特別開記者會,說高雄市長韓國瑜,是因為請假拚選舉,才不知道這件事情!企業界方面怎麼看這件事情?和碩董事長童子賢,出來講話了,他說如果政府可以帶動投資,都是好政策,不要因為選舉扭曲真相!

一分鐘影片經濟部長沈榮津,反駁回台投資不是灌水,經濟部長沈榮津,:「台商回台投資已經來到6971億」,近七千億資金回流,卻有國民黨立委質疑政府說謊,和碩董事長童子賢跳出來講話,希望政策不要受到選舉語言干擾。

和碩董事長童子賢:「不要受到選舉的語言的干擾,所以在講說資金哪裡回來,我會講說這是假議題」,敢講這句話因為光以童子賢擔任董事長的和碩聯合科技,經濟部5月22號就通過149億的投資金額,何況隨著美中貿易戰,回流的還不只這一家,看看部長手上這張密密麻麻的文字,全都是回台投資的企業,已經核准通過的有153家企業。

和碩董事長童子賢:「當你的資金都睡著的時候呢,政府的政策非常重要的就是要帶動資金醒過來」,政務委員龔明鑫:「運用這個方案裡面,(高雄受益)實際上是有一千四百多億,但是韓市長,顯然他不是非常的清楚,也許因為他現在正在請假。」不只高雄政院公布圖片,六都通通都有受益強調經濟果實不分藍綠,要繼續為經濟來打拼。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友