【台語新聞】藍萊豬片防檢局喊告 陳吉仲:移花接木

王源澤 黃昭盛 報導  / 台北市

國民黨萊豬影片,讓農委會防檢局告上警局,農委會主委陳吉仲也高分貝痛批這是移花接木。不過,民進黨團的反應倒是冷靜很多,除了黨鞭柯建銘一早就到經濟委員會跟藍營立委溝通,民進黨立委莊瑞雄以及陳明文也不停打圓場,希望防檢局撤告。

立委(國)林奕華說:「我有轉貼也歡迎把我移送,謝謝。」立委(國)翁重鈞說:「今天你要是沒答應,把翁重鈞函送的話,我今天要亂貼我先跟你說。」國民黨立委霸氣宣布,要告就告立委,就是為了防檢局聲稱,已經依社維法把,貼出萊豬影片的國民黨臉書,移送中正分局。

只是這一頭國民黨立委慷慨激昂,仔細一聽台下卻,立委(民)陳明文說:「不要啦不要啦。」口中不斷重複,賣啦賣啦賣啦,還被坐在對面的蘇治芬,打斷說他好像在念經,這令人摸不著頭緒的一幕,都是在勸架,希望防檢局不要為了萊豬影片,向國民黨提告,國民黨立委總動員,民進黨黨鞭柯建銘也到場跟藍委協調,民進黨立委莊瑞雄,也打圓場。

立委(民)莊瑞雄說:「這個事實就是移花接木叫做造假,但是我覺得防檢局,農委會你這樣也不好,你就跟他們說,好啦你很會造假,我幫你寫造假就好,不要告你們這樣啦。」萊豬影片持續延燒,國民黨步步進逼,民進黨小心為營。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友