2010/12/02 11:58

貝殼+風箏線 抗鳥糞妙招!

陳建邦 王美雅 報導  / 嘉義縣

  這場防鳥糞大作戰。嘉義東石鄉的龍港國小,因為有太多燕子飛過來,造成環境髒亂,現在他們就想出一個好辦法、一起來看看。

  小朋友們一下課,第一件事就是把一個個的貝殼和牡蠣殼串在一起,然後用鐵絲綁在班級牌上,還有在學校的圍牆邊,架上一條條的風箏線,這到底要幹麻,小朋友說,只要這麼做,就能防止會被鳥糞襲擊了,沒錯,就是利用風箏線很柔軟,燕子或是麻雀站在上面會很不穩,再加上牡蠣殼和貝殼,外緣銳利又密密麻麻。

  經過試驗,這大概是燕子腳部最討厭的觸感,所以只要一拉上去,燕子就再也不來了,秀出裝設前跟裝設後的照片,很明顯的看到有風箏線和牡蠣殼之後,學校的圍牆和教室外,沒有鳥大便了,也不會擔心頭頂常會被鳥糞給噴到,這是嘉義東石鄉的龍港國小小朋友,花了三個月跟老師一起研究,發現用風箏線和牡蠣殼,貝殼這些小素材,就能有效地防止燕子停留。現在她們也要大方公佈這個方法,提供給其他有同樣困擾的地區,大家一起來抗鳥糞大作戰。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友