2011/11/10 12:00

抓學生頭撞牆 學校縱容暴力師

古芙仙 許文男 報導  / 高雄市

  又傳出了不當體罰,高雄有個國小女老師,十年來被好多家長投訴,說她會體罰小學生跑20圈操場,甚至拿小朋友的頭去撞牆。雖然,教育局和學校處理好幾次,但這個老師還是不改,讓小朋友非常恐懼。

  照片中是高年級的小男生,小小的頭頂上,浮現紅腫的傷口,看起來好痛。但這傷不是小男生頑皮,而是被老師用作業本打出來的,軟軟的作業本,居然可以把小朋友打成這樣,可見老師有多用力,就是不忍孩子這樣被打,媽媽站出來,控訴老師不當體罰,講到孩子的傷痛,媽媽們忍不住流淚。

  她們抗議的是高雄楠陽國小一名謝姓女老師,就是照片中這一個短頭髮,穿著黃衣服的老師,30幾歲的她很年輕,但家長說,她卻是出名的嚴格,只要學生犯錯,就是跑20圈操場,跑不動的就手舉鐵椅子,甚至還抓著學生的頭去撞牆,媽媽們拿出驗傷單,上面是孩子被撞後頭部挫傷的疹斷。

  這名老師十年來已經被提報很多次,但另媽媽們不解的是,學校仍然放縱老師過度體罰的行為,留著眼淚,現在媽媽們希望藉由這樣的抗議,可以撤換掉這名老師。不要讓孩子們去學校學習,還生活在恐懼中。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友