2015/11/08 21:05

屁股癢癢! 15歲少年竟然得「菜花」

屁股癢癢! 15歲少年竟然得「菜花」 | 華視新聞

馬慧娟 綜合報導  / 新竹市

苗栗縣一名15歲的謝姓少年,因為屁股一直搔癢去看醫生,診斷是得了性病「菜花」,醫院通報警方與社工人員,發現謝姓少年曾與17歲的陳姓少年交往近半年,雙方發生過3次性行為,但都沒帶保險套,少年因此染病。

去年10月間就讀國中3年級的謝姓少年,透過朋友介紹,認識陳姓少年,2人首次見面就有好感,雙方相約數天後再見面時,趁著謝姓少年家中沒大人,發生了第1次性關係。之後,陸續又有2次性接觸,但陳姓少年都沒有戴保險套。兩人的斷袖之愛,在今年3月結束,謝姓少年近2個月,發現肛門不時癢癢並長出疣粒,上個月到新竹市一家醫院看診,確定罹患菜花。因為患者年僅15歲,醫院通報社工了解,謝姓少年這才透露難以說出的秘密。

本案涉及妨害性自主罪,警方必須介入,但謝姓少年說,與陳姓少年交往期間,是自願發生關係,2人是因個性不合分手,他不希望陳姓少年為此事,被警方找去做筆錄。謝姓少年一直向警方拜託,千萬「不要讓爺爺、爸爸知道」,謝母因為知道兒子性向,心疼兒子承受的壓力,因此不打算提出告訴。

而泌尿科醫師則是表示,「菜花」是男同志間最常見的性病,會透過體液、血液傳染,防護方法就是帶保險套,但醫生也曾遇過,男同志帶保險套,但是沒有受保險套防護的陰莖根部,還是染到病毒,因此呼籲同志們,最好「要有固定的性伴侶」。(示意圖)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友