2018/11/05 13:16

盜賣牙醫診所管理程式 離職男挨告

張良瑜 張肇元 報導  / 台北市

離職業務欺負前東家,盜版複製謊稱正版!很多牙醫診所為了作業方便,都會把病歷資料用軟體系統整合,但有一名牙科系統開發公司業務員,離職後竟然把前東家的軟體直接複製程式碼,稍微改編後對外販售,不法獲利高達800萬元,氣得前東家怒告詐欺。

108每個資料夾都打不開,大批警力進到辦公室,不放過任何程式一一盤查,發現原來通通都是仿的,這回警方破獲牙科管理系統重製仿冒,從客人預約、付費、檢查、治療,都是靠這套軟體在運作,有一名員工在去年離職後,帶走兩名程式設計師,自立門戶開發另一套系統,還聲稱比原版更完備,以市價20萬的價格,一年多來賣給全台50家診所,不法獲利高達800萬。

犯案的陳姓主嫌從106年7月開始,用正版名義對外銷售,11月開始,又加碼聲稱是自己開發的,現在不只要面臨詐欺刑責,涉嫌侵權的程式也可能通通都被檢方扣押。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友