【台語新聞】虐童家暴事件頻傳 何處是避風港?

劉奕君 張肇元 報導  / 台北市

虐兒事件在這幾年頻頻傳出,最讓人記憶猶新的就是,8年前新北市新店2歲男童王昊被虐死的驚人案件,當時2歲多的昊昊被親生媽媽帶給同居人劉金龍,誰知道他和他的小弟一群人虐打男童,還讓他住在工寮;還有新北市蘆洲的肉圓家暴案也讓外界關注,爸爸喝醉責備兒子沒有加到辣椒,就出手打兒子打妻子,家暴案件到底有多少

肉圓爸打小孩,男童小小的身體不停顫抖,眼前的爸爸像變了一個人,對他大聲咆哮還用力打他,一遍又一遍的解釋,但喝了酒的爸爸真的聽不進去,一旁勸架的媽媽也跟著遭殃,一聲聲救命到底能不能被救回?

發生在新北市蘆洲的肉圓家暴事件,起因只是兒子幫爸爸買肉圓卻沒有加到辣椒,讓爸爸暴怒甚至打兒子打妻子,肉圓爸道歉,打人的爸爸出面6度鞠躬,口口聲聲都在說著對不起,但對於只有國小的兒子,心裡面早就留下不可抹滅的傷疤,媽媽為了自己和兒子的安全,也向法院訴請離婚。

聲稱一時情緒失控打死孩子的,還有畫面中這一名台南17歲的小媽媽,她抱著女兒衝進醫院,但太晚了,1歲的小女童早就像個破碎的洋娃娃,癱軟在媽媽的懷中,小女童怎麼也想不到,最愛的媽媽居然會是讓她喪命的凶手。

小媽媽和朋友一群人,因為小女童的哭鬧不停就出手打女童,打人的凶器是這一支不求人,但其實醫院診斷,發現女童的新傷舊傷很多,懷疑過去就有被虐打的情況,女童生前的影片,看起來白胖可愛,親生媽媽居然忍心跟著朋友一起對女兒痛下毒手。

8年前,2歲多的昊昊被畫面中這名黑衣男子用外套裹著送到新店慈濟醫院的急診室,這男子把昊昊丟包急診室接著轉身離開,警方隨後通知昊昊的親生媽媽來醫院,但一切都太晚了,2歲多的昊昊,全身上下的皮膚沒有一寸是完整的,大大小小的瘀青和傷口,殘忍的是他的小小指甲還被拔掉,指頭上還有被鐵釘燙過的痕跡,會是誰這麼凶殘,對兩歲多的昊昊下如此殘酷的毒手。

警方循線抓到凶手,他是昊昊親生媽媽的同居人劉金龍,他和他的小弟輪流對昊昊虐打,甚至還餵食毒品,還讓他住在又髒又亂的廢棄工寮,牆上地上還有曾經虐打昊昊留下的痕跡,昊昊的姑姑王薇君看到新聞才發現自己的姪子被人活活虐死,自責痛哭也同時強力譴責殺人凶手。

過了8年再講起,昊昊姑姑依然心痛,離開家時昊昊白白胖胖,活動力很強也很愛笑,誰想得到親生媽媽卻把昊昊帶走,還讓昊昊彷彿活在地獄,帶著傷帶著痛離開人世。

這些虐兒殺童事件頻頻發生,也引起外界的高度關注,希望政府救救這些孩子,這些孩子不是大人,也還不會表達自己,只因為哭鬧就被打被罵,爸媽生孩子、養孩子當然辛苦,但如何用耐心愛心教育孩子,讓他們平安快樂長大,恐怕是當爸媽前更需要好好思考的課題。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友