睽違6年重返舞台 「孽子」引轟動

木下翠 張政捷 潘建任 報導  / 台北市

白先勇的經典小說孽子,被視為現代華人同志文學的先鋒,所改編的同名舞台劇,6年前首演時大受好評,要在3月21日重返舞台,白先勇說,台灣通過同婚後,再度推出這一齣舞台劇是他的心願,劇還沒上演先轟動。

白先勇的經典文學孽子,描述70年代同志禁忌的愛,父子之間的糾葛,這一齣深刻探討人心的故事,將再度搬上舞台。作家白先勇:「這個戲很奇怪,我覺得一坐進去,一開場就好像有一股電流似的,全場這麼串起來。」

小說發表到今年,剛好滿40周年,不僅曾經被拍成電影、電視劇,2014年也首度搬上舞台,而今年將重返舞台,不僅演員陣容更加堅強,也具有特別的意義。作家白先勇:「我想今年上演,特別有塔的意義,因為去年同婚,剛剛通過。」

故事中的角色,身在70年代的傳統社會,勇敢追求愛情的同時,在父子親情的悔罪與救贖中徘迴,渴望著家庭,如今,台灣的同志終於能夠共組家庭,小說孽子也跨時代變成舞台劇,將從3月21日起,在高雄、台中、台北巡迴演出,帶給觀眾近距離的感動。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友