【台語新聞】嘉義嘉太大橋施工 婦人誤闖摔重傷

陳建邦 邱君萍 榮昊北 報導  / 嘉義市

嘉義縣太保市嘉太大橋目前正進行橋面伸縮縫工程,有名婦人騎車經過摔進一處橋縫中,被獲報的警消送醫急救,除了頭部受傷,身體也多處骨折,第一時間發現婦人的民眾表示,工程現場的警示三角錐放得太寬,婦人才會誤闖而發生意外。

救護車鳴笛趕到,一名婦人倒臥地上,救護員快動作把人抬上擔架送醫,事發的地點就在這條嘉義縣太保市嘉太大橋上,因為正在進行橋面伸縮縫工程,一整排排滿了紐澤西護欄分道。而婦人當下卻誤闖了一個開口處,因而跌進一處橋縫中,看到她的摩托車還倒在現場,車前的籃子嚴重變形,可見當下真的摔得不輕,還好有好心民眾發現打119。

報警民眾林先生說:「前面只有放三角錐,可是三角錐有些是倒的有些是距離很大。」民眾說當時開口處的三角錐擺太寬,婦人才會闖進去,而承包商工程人員也說,誤闖的不只一個,施工單位人員說:「每天都這樣子已經有加裝了,他機車還是給你騎進去啊,每天都這樣子每天都這樣耶。」

事後被誤闖的開口處,已經加裝上護欄,主管單位將了解詳細狀況後究責,不過民眾也認為,主管單位更應該要做好監督的工作。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友