毒犯心虛見警逃 騎士熱心載警追捕

綜合報導  / 台北市

來看到這熱心民眾幫警察一起抓毒犯,這是台北市大同分局延平派出所的員警,巡邏時發現可疑男子,上前盤查時,對方突然轉身逃走,赤腳逛奔右轉入巷,員警一開始拔腿沿路追,一看到正要騎車的民眾就拜託對方幫忙載著追,最後警民合作追上壓制毒犯!

發現行跡可疑男子,員警立刻上前盤查,沒想到這時,員警說:「跑什麼跑什麼。」,男子一轉頭,光著腳開始狂奔越跑越快,警察差一點追不上,員警VS.熱心民眾說:「可以載我一下嗎,(喔好),可以載我一下嗎。」,還好碰到正要騎車的民眾,民眾也很熱心,要員警趕緊上車,員警VS.熱心民眾說:「阿姨載我去前面(好),好這邊這邊,謝謝謝謝(小心小心),辛苦你了(不會不會)。」

民眾載著警察沿路追,最後追了500公尺抓到人,員警說:「躺好啦腳朝後面啦。」,延平派出所所長李欣鴻說:「人行道的這個機車格,有一個騎士剛好,她要騎車離開,那同仁見狀立刻上前,跟騎士表達,可不可以載他一下,來追追補這個犯嫌。」

當街抓毒犯,不知情的民眾還以為是在拍影片,知道是警察抓毒犯後,民眾趕緊上前告訴員警,嫌犯邊跑邊丟的毒品藏在哪裡,警民攜手合作,一起迅速抓到毒犯,不只抓到人也把毒品找到,人贓俱獲嫌犯想賴也賴不掉。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友