網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中和潑水節15日登場 體驗原汁原味的東南亞新年 | 華視新聞

中和潑水節15日登場 體驗原汁原味的東南亞新年

2018/04/10 13:40 記者林茂榮 /中和報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林茂榮 /中和報導

新北「2018潑水節」將於4月15日在中和區華新街盛大登場。(10)日上午在市府市民廣場走秀為潑水節揭開序幕,參加來賓有新北市議員陳錦錠、游輝冗、劉美芳。


潑水節女神是沿襲「宋干女神傳說」,女神在潑水節時,沿途接受人 們的潑水祝福,象徵祈求新年如意,意為「運轉」,此次特別邀請七 位女神,要在活動當日陪著大家同樂過新年。為充份體驗東南亞潑水 節新年的魅力,首次在華新街設置「緬甸祈福大金塔」, 提供民眾體驗最道地的緬甸祈福儀式,更加入了東南亞特色交通工具 ─雙條車,讓民眾來場軋車水槍大戰,另外,還有用LED燈結合冰 塊造景打造「消暑94冰」主題區,當天更提供8,000份南洋美食,讓民眾體驗原汁原味的東南亞新年。


文化局副局長于玟表示,今年潑水節跟往年有很大的不同, 除了歷年大家最愛的潑水活動之外, 更加入了泡泡的元素要來辦場泡泡趴!主活動日當天, 另特地邀請到南傳佛教高僧灑淨祈福、 現場還安排有藝文團隊表演以及結合多元文化的趣味闖關活動。 民眾只要完成闖關活動, 即可兌換南洋美食或是緬甸大金塔限定紅包袋1份, 同時更可參加超過百項的摸彩活動,其中,最大獎為泰國、 緬甸來回臺灣機票各1張。讓居住於此的新住民感受到過年的氣氛及 溫暖,同時傳遞我們對於多元文化的尊重, 體現居住在新北市的幸福感。


此外,「多元文化主題書展」、「東南亞文化交流活動」 等系列活動,親子同歡的DIY、婆婆媽媽喜愛的料理教學, 文青風電影欣賞以及特色觀光商圈城市走讀…等, 帶領民眾更為深度認識東南亞文化,名額有限, 歡迎有興趣的朋友報名參加。更多資訊及報名方式請上活動官網:http://www.ntpc-po.com/查詢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說