網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
榮登世界綠能大學百大 朝陽科大受邀赴印尼分享推動低碳校園成果 | 華視新聞

榮登世界綠能大學百大 朝陽科大受邀赴印尼分享推動低碳校園成果

2018/04/12 16:50 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

由印尼大學主辦的2018第4屆世界綠能大學研討會,日前在印尼第5大城三寶瓏市舉行,會中聚集全球推動綠色大學成效卓著的大學代表就基礎建設、能源與氣候變遷、水資源、廢棄物、交通及教育等6大議題,分享推動的經驗。榮獲世界綠能大學評比第64名的朝陽科技大學,在「能源與氣候變遷」項目更名列世界第30名,在此項目也是台灣表現最佳之大學,因此,成為本次研討會唯一受到邀請的台灣私立大學,朝陽科大校長鄭道明並以「建構低碳校園」為題,分享推動節能減碳之卓越成果,受到與會多國代表讚賞。


朝陽科大校長鄭道明表示,因應全球暖化及氣候變遷日益嚴峻,該校近年致力於落實節能減碳,很榮幸能在世界綠能大學評比進入百大。此次研討會除了分享朝陽科大推動節能減碳之成果外,也吸取國際間推動綠能大學的經驗,藉以提升推動節能減碳成效。而近年來,朝陽科大也接連榮獲教育部綠色大學示範學校、經濟部能源局節能績優獎、環保署國家環境教育獎、優秀綠色大學獎等肯定,積極建構綠色大學不遺餘力。


朝陽科大助理副校長兼總務長張華南也強調,該校除有計畫汰換耗電設備外,領先各大學建構IEN能資源監控管理系統,讓能資源使用化為數據,並藉由數據分析結果,做為能資源使用改善依據,以提升能資源使用效率。另外,朝陽科大更領先國內各大學導入ISO 50001能源管理系統,透過管理系統的運作讓能源使用更臻合理化,且每年達到節省1%的目標。以去年來說,朝陽用電年減達7.6%、用油年減更高達14.3%,無論在油、電等能源使用量均減量有成,因此,校園溫室氣體的排放量106年度較前一年度降低7.5%。顯見推動節能減碳的成效。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說