網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
挑戰26公里單車行 上千人攻頂八里龜馬山  | 華視新聞

挑戰26公里單車行 上千人攻頂八里龜馬山 

2018/04/15 12:30 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

八里龜馬山真慶宮15日舉辦「2018單車騎上龜馬山活動」,吸引上千車友一同參與,車隊一早集結於三重新北大橋親水公園,市長朱立倫、民政局長江俊霆、議員李余典、李倩萍、鄭金隆等貴賓鳴槍後出發,展開26公里的龜馬山攻頂單車行。


朱立倫表示,很開心見到參加騎上龜馬山的民眾一年比一年多,代表市民朋友們越來越重視健康休閒活動。同時也感謝真慶宮,不論在響應市府食物銀行的政策、賑濟低收入戶生活物資、以及發放八里地區清寒學子獎助學金等方面,推動公益慈善的用心。



真慶宮總幹事曾福灶說,農曆3月3日是玄天上帝聖誕,主祀玄天上帝的真慶宮提前舉辦相關活動。今年騎上龜馬山活動開放報名後,2千個名額隨即被秒殺一空,參加民眾不分老少,年紀最大的87歲、最小的5歲,還有許多熱愛單車運動的車隊參加,一起揪團挑戰。



曾福灶表示,要到達龜馬山真慶宮的最後一段路,是最具挑戰性的,民眾抵達終點後,廟方準備豐富的摸彩好禮,包括電動機車、iPhone X、捷安特單車、水蒸氣烤箱、捷安特小折自行車、超音波洗衣棒、捷安特快速維修套組、捷安特打氣筒、高級車衣、潮帽等上百個獎品,提供參加者抽獎。



另外,凡報名活動的車友,當天只要100元就可以加入年度點燈祈福活動,可以選擇光明燈、元辰燈、文昌燈、財利燈、安太歲其中一樣,保佑你2018一整年平安健康發大財。



民政局長江俊霆指出,八里地區觀光資源豐富,民眾到真慶宮參拜玄天上帝後,還可順遊八里渡船頭、老榕碉堡等,體驗八里風光之美。此外,車友也可以體驗新北市府規劃的八里自行車道,可以欣賞左岸的綠意盎然,更可以享受淡水河畔的風光,是近年來全台十大經典熱門單車路線。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說