網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
飄起浪漫「四月雪」 嘉市客家桐花祭登場 | 華視新聞

飄起浪漫「四月雪」 嘉市客家桐花祭登場

2018/04/15 14:12 記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

全台灣最早盛開的桐花就在嘉義!今(15日)「2018來嘉賞桐花 嘉義市客家桐花祭」在圓林仔幸福山丘登場,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟與市民朋友一起賞桐花、看表演,春日微風輕拂的圓林仔特別幸福。


涂市長表示,客家桐花祭是全台灣非常重要的活動,在客委會的推動之下從北到南陸續登場,而嘉義市的桐花是最早盛開的,每年四月後庄里圓林仔社區就迎來繽紛似雪般的桐花花季,吸引在地嘉人與全國旅客前來賞花,更是文青小資、愛花人士最愛的賞花之旅。


2018來嘉賞桐花 嘉義市客家桐花祭


涂市長說,台灣因為多元文化而精彩,無論是客家、新住民、原住民等大家齊聚在嘉義,一起為美好嘉園打拼,市府也透過各種方式,例如舉辦鹿寮客家庄及全國客家日、客家傳統技藝親子體驗課程、多元族群文化論壇等,邀請專家學者、民間團體與談,發揚族群文化。今年在圓林仔社區的客家桐花祭已經是第4年,在嘉講到桐花就會想圓林仔,漫步上山、賞桐喝咖啡,來場生態小旅行,和青年朋友在一起玩手作,這樣的氣氛真是很美好。


2018來嘉賞桐花 嘉義市客家桐花祭


市府表示,4月14、15日結合後庄里圓林仔社區舉行客家桐花祭活動,除了藝文展演外,還有「逛市集」模式及賞桐輕旅行,以最貼近民眾的方式,認識體驗客家文化。4月14日為暖場表演,上午11時起於幸福山丘有薩克斯風及魔法爵士樂團演奏,草皮區於下午開放民眾自備輕食野餐,民眾可以大手牽小手,於桐花下歡度午後時光。4月15日上午9時活動正式開幕,分別邀請客家文化協會、盧厝太鼓隊、築風陶笛樂團表演,下午時段由號角響起、燕巢及故事樂團等街頭藝人演出,15日上午10時及下午2時辦理兩梯次賞桐生態微旅行,於福順宮土地公廟報名集合出發,讓遊客認識嘉義市後花園豐富生態及客家庄開拓變遷歷史。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說