網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
田尾鄉鳶尾花秘境 網美拍照打卡人氣景點 | 華視新聞

田尾鄉鳶尾花秘境 網美拍照打卡人氣景點

2018/04/16 09:30 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

春季踏青旅遊何處去?彰化縣田尾鄉花園秘境,背包客站「旅人小宿舒宿」園區內種植1萬5000多株的鳶尾花,近日進入開花期,民宿主人薜進智分享花開喜悅,邀請曾經住宿過的旅人與十數攤有機小農們,一起來擺攤兼賞花,午後還在花園區舉辦音樂會,14組音樂團體輪番表演,讓平靜的農村增添難得的歡樂。



4月是鳶尾花最美的季節!薜進智說,這處鳶尾花佔地約1分半,從4年前開始種植,隨著技術累積,園區內已有十種品系,有常見的紫色,還有橘紅色、白色、藍白色等,全開期可達1萬5千朵,相當壯觀。


田尾鄉鳶尾花秘境 聽歌賞花好搖擺


薜進智表示,鳶尾花是是名畫家梵谷最愛的花卉,法國國花也是日本皇室的愛花,就算在花鄉田尾也不多見,因此每年4月盛開期都會邀集以前旅客來賞花,也發現很多背包客都深懷絕藝,總愛唱唱跳跳,於是乾脆加開「搖擺音樂會」,讓大家盡興,另外也找來全台各地16家有機小農舉辦「汪春瘋」市集,只要市集有消費,就能免費入花園賞花聽歌,未消費者則要支付清潔費50元,花期展到5月10日。


 


旅人許大行說,目前在台北某公益基金會上班,休假時都會背著吉他環島走跳,賺募款經費,去年端午節來到舒宿時受到熱情招待,感受農鄉的熱情,這次在老闆號召下,決定一起來參與音樂市集演出;田尾著名餐廳「阿嬤的私房菜」則準備免費的蝶豆花茶為旅人奉茶,互挺在地ㄟ的活動。




【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說