網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
15名學生騎獨輪車陣進香 表演花式精彩絕倫獲如雷掌聲 | 華視新聞

15名學生騎獨輪車陣進香 表演花式精彩絕倫獲如雷掌聲

2018/04/17 07:00 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

台中市大甲區德化國小15名學生,在校長利佳龍的率領下,跟隨大甲媽祖鑾駕,騎獨輪車到新港奉天宮遶境進香5天,途中每到駐駕的寺廟,學生騎士都在廣場表演獨輪車乘騎,頻出單輪群體花式,煞是美觀而贏得群眾如雷又歷久的掌聲,受鼓勵的小朋友感到無比殊榮,而更勤於演出。信眾們指這群可愛的小朋友真天真,又有禮貌,表演隊伍整齊美觀,是今年媽祖遶境陣頭中特別突出的特色表演。


德化國小15名學生,在利校長及教師的陪伴,計畫跟隨大甲媽祖鑾駕到新港奉天宮遶境進香,為了他們安全,規畫隊伍在鑾駕前先行,行程長達430餘公里,果然長期的訓練個有一身好騎術及體力,全程不座車,在教練的劉虹莉在身旁指導,汗流夾背努力的騎,遠遠的把媽祖進香隊伍拋在遠處。


途中到了慈雲寺、彰化市永安宮等廟、進香信眾雲集處,在要求下小騎士即展開騎藝來滿足大家,獨輪前進後退、交叉轉向,花式多又廣,真是訓練有素而呈精彩萬分,信眾忍不住給予重重的掌聲,不斷的叫好聲四起,小朋友則受鼓勵,更使出混身解術盡情表演,雖滿頭大汗仍未有人叫苦,而陪伴的校長、老師 演後,感緊送上茶水、毛巾,加上給予鼓勵。


學生的獨輪單車跟隨大甲媽祖遶境,首夜住龍井龍泉國小、第2夜彰化中山國小、第3夜西螺校友住家,第五夜住新港古民國小,將與信眾在17日上午,一起向媽祖祝壽大典後,預訂5天時間,即騎回大甲。利校長說,這次獨輪乘騎活動,讓每位學生騎出自信,理由是沿途的媽祖信眾都很虔成,免費的供應三餐及茶水,15名學生及家長不必花錢又受到熱烈歡迎,大家目睹宗教浩翰之力,動軋數十萬人跟從,難怪大甲媽祖的9天8夜遶境,被國際譽為世界三大宗教活動之一。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說