網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北圖書總館三週年館慶 新書上架3個月不外借活絡書市 | 華視新聞

新北圖書總館三週年館慶 新書上架3個月不外借活絡書市

2018/05/12 17:01 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市立圖書館總館開館啟用屆滿三週年,12日舉辦三週年館慶暨新北閱讀節閉幕活動,市府秘書長許育寧、文化局長林寬裕等到場,並和市民分享新北市近年來以創新方式推動的「漂書」、「跨域合作」、「幸福閱讀」、「特色閱讀空間」等各具特色的閱讀服務與活動;同時宣布即日起新書上架3個月內不提供外借,讓民眾僅在圖書館內閱覽新書,希望服務民眾的同時,也能活絡書市。


市圖總館指出,開館啟用迄今已吸引超過510萬人次造訪,更獲獎無數,儼然是北臺灣最重要閱讀場館。12日歡慶開館三週年,適逢母親節,特別邀請愛閱媽媽一起參加閱讀慶生會,歡度另類母親節。



市圖總館表示,一連兩天將從早到晚精采的閱讀慶生會活動,包括國內最具盛名的「模仿達人」郭子乾開講、臺灣首位奪得波隆那拉加茲獎非小說類佳作的孫心瑜簽書會、早安讀書會、小文青市集、書香市集、深夜電影院等,大小愛書人一起為圖書館歡慶生日,享受書香盛宴。



許育寧秘書長說,新北市近年來推展圖書館升級,以創新的方式推動閱讀,除了新總館提供全國首創24小時不打烊的閱讀服務,同時結合現代智慧科技,帶給讀者全新的閱讀感受,各地區亦打造別具風格與獨特氛圍的特色圖書館,形成新北獨特的閱讀風景。



小朋友當文青!新北市立圖書館於12、13日舉辦閱讀慶生會,並舉辦書香市集,除了邀請親子將家中多餘的玩具、圖書帶到市集擺攤,由孩子擔任「小老闆」,將這些曾經陪伴、帶給他歡樂的物品,轉手延續給下一個家庭,感受另類的書香體驗。另外,適逢母親節,同時表揚熱愛閱讀的愛閱媽媽,鼓勵家長多陪伴孩子親子共讀。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說