網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
機捷列車上獲兒女祝福 司機員凃淑貞接到最窩心的母親節獻禮 | 華視新聞

機捷列車上獲兒女祝福 司機員凃淑貞接到最窩心的母親節獻禮

2018/05/12 17:16 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

母親節就是要給媽媽一個終身難忘的驚喜和快樂!小柏和姊姊姿涵透過桃園捷運公司的精心安排,在爸爸陳龍輝的陪同下,於機捷列車中親手送上康乃馨和手作賀卡,讓媽媽凃淑貞感動的熱淚盈眶。姊弟倆還和爸爸一起搭乘媽媽所駕駛的列車,渡過一個難忘的母親節。


桃園捷運公司現有司機員共計119人,其中女性有33人,凃淑貞是在民國105年進入公司,經過訓練之後106年正式「單飛」擔任機捷司機員,每天駕駛列車來回穿梭在北桃之間的捷運軌道上。


為了能夠兼顧家庭,凃淑貞大多選擇上早班,也就是凌晨3、4點就出門駕駛第一班的列車。凃淑貞說,早上班就能早下班,回家之後還可以煮飯等孩子們放學回來一起吃晚餐。


桃園機捷女司機員凃淑貞駕駛列車時的專注神情。


媽媽的辛苦,小柏和姊姊姿涵都感念在心,希望在母親節能夠給媽媽一個特別的驚喜,透過機捷公司的安排,在媽媽駕駛的機捷列車裡,獻上對媽媽的祝福和愛意。


12日凌晨,凃淑貞一如往常的出門上班,小柏、姿涵和爸爸陳龍輝也前往機捷公司,在運務處副處長謝志成、公共事務室正管理師吳安琪、助理管理師林芸帆的安排和陪同中,一起前往機捷A21站環北站。小柏、姿涵拿著康乃馨捧花和母親節賀卡,在月台上等待媽媽駕駛著機捷列車進站。


11點57分機捷列車緩緩停靠月台,小柏、姿涵和爸爸一起進入列車,在駕駛室前等待,當凃淑貞走出駕駛室看到一雙兒女和先生時,一時驚訝的說不出話來。三人一起送上康乃馨和賀卡,凃淑貞雙手掩面激動不已,還怪他們怎麼都不事先告知一下,讓她嚇了一大跳。


接到母親節最窩心的獻禮,女司機員凃淑貞將兒女擁入懷中。


小柏和姊姊姿涵向媽媽說了聲「母親節快樂、媽媽我愛您」,凃淑貞也高興的把他們摟入懷中。由於凃淑貞還有駕駛的任務尚未完成,只好先行走向駕駛室繼續工作,小柏、姿涵則和爸爸一起搭乘媽媽所駕駛的列車一起到A17站進行交班。


在列車行駛中,小柏和姿涵說,他們雖然是第一次搭乘捷運,最讓他們驕傲的是搭乘媽媽所駕駛的捷運。平常在學校時,同學們知道母親是捷運司機員,都還報以羡慕的口吻說「你媽媽好厲害喲」。


在先生陳龍輝的陪同中,女司機員凃淑貞眼泛淚光的唸出女兒賀卡中的祝福。


車行至A17站也是凃淑貞完成任務下班的時候,在兒女和先生的陪同中,凃淑貞在月台上打開女兒姿涵親手製作的賀卡,娓娓唸出女兒寫給她的母親節祝語。她當讀到一家人都以她為榮的時候,語帶哽咽眼中泛淚。她也感謝桃捷公司的精心安排,讓她們一家人終身難忘。


桃捷公司運務處副處長謝志成表示,桃捷公司是服務大眾運輸工作,員工經常會犧牲假日來完成輸運大眾的任務,基本上工作都很辛苦。公司體諒所有在第一線工作的同仁,希望能給所有員工一個大家庭的溫馨感覺,在母親節中讓員工有一個意外驚喜,讓員工在工作之中也能感受到家庭的溫暖,以後也會持續辦理。


在母親節獻上祝福後,小柏、姿涵和爸爸一起搭乘媽媽所駕駛的機捷列車。


機捷列車上兒女祝福,女司機員凃淑貞接獲最窩心的母親節獻禮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說