網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
水獺媽媽「金莎」當教練 雙生寶寶已成游泳高手 | 華視新聞

水獺媽媽「金莎」當教練 雙生寶寶已成游泳高手

2018/05/13 07:00 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

台北市立動物園為了減少人為干擾,讓歐亞水獺「金莎」能擁有更為自在的育幼空間,台灣動物區的保育員們只能透過監視器影像,來遠距觀察水獺寶寶們的活動及成長狀況,從最近的監測資料中,竟意外發現二隻歐亞水獺寶寶的「適水性」大不相同。


動物園表示,保育員透過監視器畫面,觀察到每當傍晚來臨時,歐亞水獺「金莎」就會輪流帶著不同隻寶寶,來熟悉戶外的生活環境及練習游泳,更意外發現2隻寶寶面對水池時,表現出截然不同的態度。


水獺寶寶上岸時較不靈活,「金莎」總是會慈愛的叨牠們一把。(圖/台北市立動物園提供)


動物園說,一隻寶寶願意主動嘗試下水游泳,媽媽「金莎」可以很放心地在一旁輕鬆伴游;而另一隻寶寶則寧可待在岸上或是巢箱內,能不下水游泳就絕不下水游泳,當「金莎」帶這隻不愛下水的寶寶出巢箱時,總會用盡各種方法將寶寶拖下水或是堵住牠溜上岸的路徑,好讓寶寶認真學習游泳技能。面對性格迥異的2隻寶寶,「金莎」總是不辭辛勞地天天帶牠們出門,從旁指導游泳技能,所以目前2隻寶寶都已經成為游泳高手。


其中一隻水獺寶寶願意主動下水游泳,讓媽媽可以很放心地在一旁輕鬆伴游。(圖/台北市立動物園提供)


水獺媽媽「金莎」全力指導後,雙生寶寶已成為游泳高手。(圖/台北市立動物園提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說