網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
香華天.新創藝 應邀參加台北新藝術博覽會 | 華視新聞

香華天.新創藝 應邀參加台北新藝術博覽會

2018/05/16 14:35 記者王郁淳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者王郁淳/台北報導

香華天精品集團,連續八年受邀『台北新藝術博覽會』展出,旗下寶勝畫廊藝術家李善單、瑪馨玲、陳誼欣、賴雅琦、俞潔兒、撒貞明以及劉庭汝等,將展出多元藝術創作與文創精品;其中李善單以古董小提琴創作的「百年情深」系列、「圖騰藍芽音箱」與經典款珠寶等,已在預展中吸引目光,驚艷全場,將成為周末登場「2018台北新藝術博覽會」受人矚目的「嬌」點。


古董小提琴+能量圖騰 譜「萬年共鳴」


自學小提琴、大提琴的藝術家李善單,以古董小提琴打造的「百年情深」系列,這也是他在運用古董門環、恆河沙、億萬年化石等創新媒材之後的全新創意,果然不負被歐美藝壇譽為「東方畢卡索」、「超前衛藝術家」之美名。


為了創作「百年情深」系列,李善單自全世界蒐羅100把100年以上、外觀和音質俱佳的古董小提琴,再依琴身色澤、獨一無二的木質紋路,繪上藝術家為每一把琴獨創的能量圖騰,共同交織出氣勢磅礡「一萬年的共鳴」。


每一把打造精緻的小提琴音色、弧度、木紋、顏色各異,本身就猶如獨一無二的藝術品,其中更隱藏著年代流傳的歷史痕跡,以及每一位經手提琴家的情感共鳴。李善單以當代藝術揮灑、親手描繪圖騰於琴身,賦予古董小提琴新生命,百把百年提琴,成就萬年共鳴,一系列跨時代的裝置藝術就此誕生!


「百年情深/法眼護衛」,親手描繪圖騰於古董小提琴上,賦予百年小提琴新生命。


「百年情深」系列除了在藝術與創意層面備受好評,就收藏層面而言,小提琴是可持續使用以保持最佳狀態,是相當有意義的古董收藏品項。


鍋盆滿牆+慈善捐募 「實在有藝思」


今年瑪馨玲聯手陳誼欣,共同創作裝置藝術鍋盆滿牆「實在有藝思」。將展出在大會精神主題區。


鍋盆滿牆的「實在有藝思」裝置藝術呈現藝術家取材自生活的創意和趣味:以日常生活中長期使用,燒出美麗火痕的鍋碗瓢盆為素材,用畫筆讓它們開出朵朵幸福之花。為什麼會想到用鍋碗瓢盆來作畫?藝術家瑪馨玲+陳誼欣表示:「民以食為天,食物和烹飪本身是很高的藝術,鍋碗瓢盆最接近我們的生活,那些常年累月使用所留下的火痕,是鍋碗瓢盆生命的厚度,非常動人。」瑪馨玲與陳誼欣在這些鍋碗瓢盆上作畫,將它昇華成為藝術品,呈現生命之美。如此貼近生活又具當代精神的藝術作品,延續了台北新藝術博覽會結合藝術與慈善的理念:每件作品均一價2,500元,所有銷售收入全數捐贈給關懷銀髮族、照顧弱勢獨居長者的「弘道老人福利基金會」。


藝術家李善單與瑪馨玲+陳誼欣的聯手創作的「金玉滿堂」系列,以漢白玉原石為畫布,將其獨特神韻展現出來。


供佛一杓 心滿意竹


在香華天文創藝術區同樣能欣賞到旗下藝術家畫作。將有瑪馨玲創作的「心滿意竹」系列。中空的竹,象徵君子虛懷若谷的德性;心滿意竹即虛實不二。以此空靈的畫作,讓人在品茗之時,能靜心感受。本區也將展出藝術家李善單首度問世的裝置藝術「供佛一杓」,這件充滿禪意的作品,其概念取自大藏經,《佛說心明經》 一勺飯汁的功德,寓有「一念誠心正見的小小布施,可以收到莫大成果」之意。


藝術家李善單首度問世的裝置藝術「供佛一杓/廣大福報」。


香華天旗下藝術家瑪馨玲與陳誼欣共同創作的「心滿意竹」系列。中空的竹,象徵君子虛懷若谷的德性。


花舞天地香 經典珠寶有看頭


圖騰能量珠寶是香華天跨足頂級珠寶的代表,在身兼該品牌藝術總監的藝家李善單帶領下,將藝術元素融入珠寶設計中,呈現全新創意,每一件珠寶都是獨特的3D立體圖騰藝術品,跳脫一般傳統以寶石為主的工藝設計。2004年「禪之寶藏」系列首次推出,便驚艷四座,橫跨比佛利山莊、台灣及日本東京三地的「禪之寶藏珠寶巡迴展」,令所有名流印象深刻。尤其在美國比佛利山莊羅迪歐大道舉辦發表會時,80年代舞曲天后寶拉‧阿布杜(Paula Julie Abdul)、金球獎影星梅蘭妮‧葛瑞菲斯(Melanie Griffith)以及奧運金牌得主潔兒‧狄佛絲(Gail Devers)都大表驚嘆!


今年適逢香華天品牌成立十五週年,文創區將舉行「「花舞天地香~香華天經典15th」經典展,展出「禪之寶藏」系列中的經典款珠寶,讓愛藝者再次感受蘊藏其中的藝術之美。


除了經典珠寶之外,也將推出2018春夏最新款珠寶──「大寶在握 」。此一系列擷取藝術家李善單2018年銅雕藝術上的圖騰,搭配億萬年時空彩斑菊石,設計出華麗又大器的戒指與手環。


香華天經典珠寶與新款珠寶「大寶在握」,同步展出於香華天藝術文創區。


2018台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),將於5月18~21日在台北世貿三館盛大開展。除了能欣賞到香華天旗下藝術家的最新創作,本屆共有來自全球五大洲、74國471位藝術家齊聚,為歷屆最多,並帶來超過3,000件作品,媒材多元、藝術形式豐富且各具地方特色與文化內涵,一次呈現當代藝術精彩的不同面向。參展藝術家多位在國際間享有盛名,亦有資歷及作品都令人驚艷的藝術新星,香華天邀您前來,共赴年度藝術盛宴!


第八屆「台北新藝術博覽會」


貴賓預展:2018. 5.17 19:00~22:00 (憑 VIP 卡入場)


展覽日期:2018. 5.18-21 11:00~19:00


展覽地點:台北世貿三館 台北市松壽路6號


主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會


贊助單位:香華天 GP DEVA 集團


香華天展位:A11 文創藝術區 A1寶勝畫廊



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說