網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
人安基金會推出端午健康包 輔導寒士在車容坊工作脫貧 | 華視新聞

人安基金會推出端午健康包 輔導寒士在車容坊工作脫貧

2018/05/16 15:03 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

近年氣候詭譎多變,氣候暖化持續創高溫,各地難敵熱浪肆虐。人安基金會常年關懷寒士,不忍一群為「生存」打拚的寒士,不畏日曬、雨淋、空汙,仍堅守工作崗位,僅求一份平安溫飽。端午節佳節將近,為讓大桃園地區寒士感受社會關懷,人安桃園平安站將於6月11日辦理「寒士慶端午」活動,因應夏季熱浪來襲,為防範寒士罹患熱傷害,將於活動現場發放夏日環保充電扇及健康包(夏日內衣褲、帽子、毛巾、潔身用品等),助其遠離熱病及皮膚疾病,目前尚缺290份健康包(600元/份),盼社會大眾挹注愛心,助寒士健康自立、求職順利。


人安基金會長張子文表示,桃園各大交通要道,如縱貫線、桃園交流道到春日路等,每天都有近30至50位舉牌及發傳單的身影,他們是為了飽餐一頓而打拼的寒士,其中有位舉牌的寒士,是26歲患有中度智障的小富,經人安基金會及康復之友協會協助輔導就業,終於脫離頂著烈日、在車陣中與廢氣共存的生活,目前穩定在車容坊工作,脫離街友生活指日可待。向小富這樣的寒士,還有更多在人安基金會接受服務,希望各界叩響善心的門,給予支持與力量。


人安推出端午健康包扇涼這個夏 輔導小富車容坊工作脫貧


安桃園平安站「寒士慶端午」活動預計邀請290名寒士參與,當日提供義診、義剪、應節禮品(粽子)、夏日健康包,盼社會大眾凝聚善的力量,用愛相挺寒士慶端午不落空。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說