網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
減少學用落差 修平科大引領學生及早認識職場環境提升就業率 | 華視新聞

減少學用落差 修平科大引領學生及早認識職場環境提升就業率

2018/05/18 00:02 記者林重鎣/生活報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/生活報導

台中修平科技大學位在台中市大里工業區內,由於學校周邊的環境因素,長久以來跟工業區內的廠商就有很多的合作,尤其是學校為了讓學生及早了解就業市場,在課程規劃上,以實務課程為主,並且跟工業區內的廠商合作,搭配現場實務工程師的教學,而最後一年更是排到校外實習,讓學生實際體驗職場工作及並學習待人處事態度。


由於現在正是畢業季,許多大學應屆畢業生已經陸續在找工作,台中修平科技大學鄧作樑校長表示,為解決以往在企業界中經常發生學用落差的問題,他們的學生幾乎從大學三年級開始,就陸續會跟企業合作,甚至進到企業中,因此在畢業之後馬上進入職場。


另外為了增加學生的就業機會,鄧作樑校長指出,學校規劃從大學三年級開始就必須製作實務專題製作,以企業中常會遭遇到的問題為導向,讓學生可以提早接觸企業甚至跟企業合作,並訓練學生找出問題、解決問題的能力,然後最後一年還可以進入到企業實習,也因為有這樣的磨合跟觀察,許多同學畢業之後,幾乎是直接留下來工作,也因此修平科大的畢業學生就業率高達九成以上。


鄧作梁校長也說明指出,為建立學校特色,提供企業所需的人才,也讓學生可以也更多不同方向的學習,修平科技大學近幾年來積極發展智能科技相關課程,結合校內的各個系所,將這些智能科技可以廣泛的應用在製造業、商業或是管理等多面向。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說